您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿快速赔付泉州欣佳酒店楼体坍塌事故 遇难客户首笔保险金

2020-03-19 16:00:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月17日下午,中国人寿泉州分公司运营服务部副经理张力衡和惠安县支公司经理陈吓胜等人员前往泉州市台商投资区,向在泉州鲤城欣佳酒店楼体坍塌事故中遇难客户柯某的受益人及家人表示慰问,并现场办理理赔手续,给付10.5万元身故保险金。泉州分公司在此次事故中已排查出险客户8人,其中3人遇难、5人受伤治疗,8人风险保额合计141万元。此次上门理赔是中国人寿在此次事故中给付的首笔保险金。

3月7日晚上,泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故,泉州分公司迅速成立重大事故应急小组,并在总公司、省公司和省、市银保监部门的指导下,启动应急预案,做好被困人员排查,主动寻找客户,开通理赔绿色通道。中国人寿发布十项应急举措,包括主动寻找客户、多渠道理赔服务、取消定点医院限制、取消社保给付范围限制、取消免赔额限制、取消伤残观察期、取消纸质版理赔申请资料、取消身故证明材料、简化费用报销申请资料、提供预付赔款服务,积极应对此次坍塌事故。

中国人寿惠安县支公司排查出两个出险客户,系柯某夫妇带着两个儿子从湖北老家回到泉州,被安排在新冠疫情发生后被作为集中隔离医学观察点的佳欣酒店。楼体坍塌事故发生后,柯某遇难,其妻子和两个儿子被搜救出来时受伤,被送到医院救治。柯某于2011年投保国寿康宁终身重大疾病保险,年交保费3640元,基本保额35000元。

3月17日下午,得知受益人及家人已于当天中午回到台商区的居住所,泉州分公司和惠安县支公司随即组织人员前往客户家中慰问,并现场办理理赔手续。根据中国人寿理赔绿色通道等系列优化流程规定,惠安公司理赔人员立即与省、市两级公司审核人员沟通,核对保单受益人的身份信息和相关材料后,现场通过线上理赔系统申请保险理赔。当天下午4点48分提交理赔申请,5点结案。言谈中,受益人便收到公司发送的结案通知信息,十分感慨地说:“自出险至今,中国人寿积极主动联系,并在疫情期间主动上门服务,手续简单,理赔迅速,服务确实周到”,并表示以后投保还会继续选择中国人寿。

中国人寿一直致力于为广大客户提供全方位的风险保障和人性化服务,创新理赔服务,提升理赔效率,践行公司“成己为人、成人达己”的文化理念,努力打造行业标杆。(中国人寿惠安县支公司 张伟超 连小蓉