您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行建立货币反假长效机制

2020-03-27 11:11:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

日前,工行福州分行召开人民币流通管理会议,研究和部署在全辖加强人民币流通质量管理,切实做好假币管控工作,把提升现金清分质量和压降假币浓度作为今年人民币流通工作的重中之重

工行福州分行构建反假防线,落实网点柜面收付全额清分、员工反假培训、假币收缴、清分机具管理等制度,构建反假第一道防线。强化集中清分流程管理,严格执行对清分机可疑仓现金“换人换设备复点”、小面额纸币必须二道清分等规定,构建反假第二道防线。结合“飞行检查”和专项检查对货币反假各项制度规定的落实进行检查,以巩固反假防线。

工行福州分行完善考核体系,对上缴钱捆差错和假币多的网点和支行扣减专业考评分;对连续出现差错和假币的网点和人员采取进行通报批评、停缴入库等措施;对技能差、识别假币弱的员工采用到分行清分中心“以工代训”精准帮扶。

同时,工行福州分行定期邀请外包公司、机具供应商、支行网点、代理同业及上门收款单位召开假币防控联席工作会议。针对钱捆质量、假币、变造币等情况进行通报分析;请业务骨干分享识别假币、变造币的心得;请设备供应商讲解利用机具和机具参数分析识别假币方法,通过联防联控,实现假币“零容忍”的工作目标。(文/吴李葵)

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿