您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

坚定寿险心路 砥砺前行

2020-04-02 13:07:18  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

犹记得2018年6月那个走进中国人寿理财中心娇小的身影,带着点倔强,背负着自信,从培训岗慢慢逆行而上,重新走向销售一线。她,就是中国人寿理财中心同仁口中最亲切的梅老板。

陈冬梅现是中国人寿理财一部的区部经理。十几年的寿险职业生涯,她曾先后涉及过客户经理、内勤、培训岗等多个岗位。她从最基层的业务一线做起,凭借自己的能力逐步成长为优秀的部门经理。2018年6月,她从熟悉的银保渠道转战保规渠道,因领导的信任,她从培训岗转到一线团队,开始迎接一份新的挑战。而她所接手的团队是中心中最难的一个团队,不仅业绩及队伍建设不理想,而且人员相对涣散。但是她克服了重重困难,用细心和专业感化了这个团队。

区部没有组训与人力岗,她亲自承担起外勤和内勤的管理工作;销售伙伴需要陪访,她连晚餐都来不及吃,拎着包就陪同伙伴拜访客户。加班加点成了她的家常便饭,但她却从来没有一句怨言。凭借着踏实工作态度、娴熟的展业技巧和对同事的满腔热情,她多次被省、市公司授予多项荣誉。在她的带领下,2020年开门红,她的团队不负领导的期望取得了优异的成绩。

她不仅是一名区部经理,而且是两个孩子的妈妈。为了能兼顾家庭与工作,她常常抓住各种零碎的休息时间陪伴孩子,并养成了早上牺牲半小时睡眠时间陪同孩子晨读的习惯。因工作忙,她只能在中午吃完饭挤挤时间给父母打电话,了解父母的身体状况,话话家常,但从不提起工作的辛苦。2019年的冬天,因为天气的原因,两个月她都在轻微的感冒中度过。虽然身体抱恙,但是她依然坚守岗位。正是她对自己的严格要求,才赢得伙伴们尊重和爱戴。

欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。十多年的寿险工作经历是她个人职业生涯的宝贵财富。她表示多年的工作经验和工作方法,她对市场和对竞争有了更深刻的感悟,也更加坚定了她沿着寿险营销道路继续前行的决心和信心。(邓烨、林培芳/文)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿