您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

永泰国寿最美的抗疫“门神”

2020-04-02 13:10:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020年新春佳节之际,一场突如其来的疫情肆虐中华大地,武汉封城,全国紧急动员,联防联控。在这场全民防疫战争中,涌现出一批又一批最美“逆行者”。而中国人寿永泰支公司综合部经理—刘祥真就是其中的一位。

复工前一天晚上,刘经理亲自带领部分员工冲在抗疫的第一线,连夜对办公大楼开展了全方面的消毒工作。复工之后,刘经理身为部门负责人,却主动承担起每天给员工及客户测体温的工作,从早到晚,没有一丝松懈,做好第一道风险把控工作。同时刘经理还亲自负责每日开展疫情排查工作,排查范围全覆盖至员工(包括销售人员)的去向,确保查清是否接触疫区人员、自己及家人是否有发热等症状,做到不漏一人、排查到位、一人一档、一日一报。就是在这样扎实的工作下,中国人寿永泰支公司才实现“零感染楼宇、零感染机构、零感染柜面、零感染职场”目标,安全地度过了疫情最难的时期。

为了更好地服务客户,减少交叉感染,体温测试点也从原来的楼梯口迁移到了柜面门口,刘经理却依然每天守护在门口。伙伴们亲切地称呼刘经理为抗疫 “门神”,把病毒挡在了门外。

“惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵”。刘经理表示,他只是一名平凡的岗位人员,愿意和同事们一起,万众一心、众志成城、同舟共济、守望相助,在平凡的工作中为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(邓烨、林容秀/文)

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿