您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

新华保险“理赔诚信账单”搭建与客户沟通的桥梁

2020-04-03 16:38:55  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

3月中旬,新华保险个险渠道精英俱乐部白金会员贾玉霞通过朋友圈晒出一份“理赔诚信账单”。这份账单记录了她过去一年的理赔服务情况-——“2019年,我的理赔客户一共交纳保费约7.3万元,实际累计获得的理赔款逾115万元,豁免保费13万元。”账单晒出后很多客户纷纷点赞,还有不少客户咨询加保健康险。

像贾玉霞这样通过“理赔诚信账单”,在朋友圈分享客户服务情况的营销员还有很多。疫情期间,保险营销员传统的客户拜访方式受到一定影响,“理赔诚信账单”的推出,有效拉近了营销员与客户之间的距离,搭建起了线上沟通的桥梁。

“理赔诚信账单”是新华保险为上年度经办过理赔的个险和银代渠道近15万名营销人员度身定制的年度“理赔服务总结报告”,今年已是连续第三年推出,自3月上旬上线后,两周内就有70% 的营销人员生成了账单,累计转发阅读量已超过100万人次。

数据是无声但最有力的语言。围绕“更好、更快、更可信”三个维度,每个营销员都可以向客户展示自己入司以来的赔款总金额,2019年经办理赔的赔款金额、件数、获赔率等关键数据,一方面向客户直观地介绍营销员的业务品质与服务能力;另一方面,账单的语音录制功能也为营销员提供了个性化的展示机会,增进与客户的相互了解,建立互信。

四川分公司南充中支蒲凌艳说:“理赔账单让我们更加自信、更有底气。让数字说话,真实感更强,客户对我们的信赖感也更强,为建立后续服务奠定了良好基础。”山东分公司泰安中支营业部经理高楠的理赔账单下方,客户主动留言说:“交费5万理赔12万,楠妹子贡献巨大。没有什么岁月静好,只是有你护卫前行。” 

在3月底举行的2019年报发布会上,公司表示,2020年将加快科技应用,落实科技赋能,提升科技赋能在公司战略中的地位,持续推动公司从线下人工服务转向线上线下综合服务,从保单管理向客户经营转变,利用大数据、云计算、人工智能等技术提高产品创新、产品管理及产品营销能力。

新华保险将在总结三年来“理赔诚信账单”成功经验的基础上,继续挖掘理赔大数据的内涵价值,努力改进和丰富账单的形式和内容,使理赔成为营销员提高服务能力、开展客户经营的重要驱动力,促进公司综合服务水平的提升。(文/新华保险)

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿