您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

跨境服务再升级——建设银行福建分行办理系统首笔出口防疫物资收汇业务

2020-04-04 11:11:16  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,建设银行福建省分行跨境服务直通车“再升级”,成功为泉州某贸易企业办理系统内首笔出口防疫物资预收款业务,以“零等待”、“零延时”、“零手续费”的建行速度,助力外贸企业复工“加速跑”。

“没想到这么快就办好了,这下我们可以安心发货了。”日前,建设银行福建省分行所辖泉州水头支行收到某贸易公司的紧急请求,该公司急需办理出口预收款收汇业务,并将该笔款项结汇用于防疫物资紧急采买出口。原来,因当前全球疫情防控需要,该贸易企业向菲律宾出口5万个N95口罩和4.5万套一次性医用口罩等防疫物资,用于菲律宾慈善机构捐赠当地抗“疫”一线。该行迅速响应客户跨境抗疫驰援需求,一方面按照外汇管理局和总行要求,进一步优化升级疫情防控外汇加急服务绿色通道,特事特办且一律免收汇款手续费;另一方面,积极向省外管局做好沟通报备,环环相扣迅速协调柜面入账等细节问题,第一时间为客户办理了15万美元的出口预收款项收汇及全额结汇。

护航外贸中小企业,建设银行福建省分行将继续发挥跨境金融服务的专业优势,为客户提供出口收汇、融资支持、汇率套保、医疗物资出口线上跨境撮合等“出海”服务,全力支持外贸企业复工复产。(文/建行福建省分行)

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿