您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

科技国寿助力理赔调查

2020-04-07 09:10:31  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

在新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,中国人寿推出的“科技国寿”服务举措,即利用互联网通讯技术优化调查作业流程,受到了客户的广泛欢迎。不仅让客户体验到科技服务的便利,还大大节约了岗位的服务时效、服务人力、服务财力。

中国人寿晋江市支公司客户洪某家住晋江市英林镇,在新型冠状病例疫情期间向公司提交了一份索赔材料,该份赔案进入调查任务队列,需对客户的出险人身份以及出险过程进行了解。因疫情期间,英林镇封村,无法实现面对面调查,但客户又急需这笔理赔金。于是业务员急忙咨询部署调查员小柯该如果处理,小柯在联系客户洪某后,引导客户在微信上搜索国寿视通小程序,输入身份证号、手机号等信息,便可以和公司调查系统连接,当下便实时开展调查。洪某在没有步出家门的情况下完成了调查,并且快速的领到理赔医疗金。

事后,客户洪某通过调查员小柯对公司表示感谢,非常认可中国人寿在疫情期间推行的这项技术,表示这项技术不仅充分地站在客户的角度解决其出行不便的问题,操作起来还很简单,为中国人寿周到的服务点赞。(文/中国人寿晋江市支公司 刘思帆)  

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿