您所在的位置:东南网财经频道 > 富德生命人寿 > 正文

科技助力抗疫,创新实现“零接触”核保 富德生命人寿福建分公司完成首例视频核保

2020-04-09 11:19:27  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

2020年3月13日,福建分公司三明中支业务员赖世森为客户罗先生设计了一份投保计划,但因为客户有“脑出血”的继往病史,根据核保规则要求公司核保员面见被保险人,已达到了解客户身体恢复的情况。但由于疫情期间,客户身在外地,难以面见。赖世森感觉很遗憾,心里觉得这份保单无法承保了。

让赖世森“意外”的是,第二天,接到公司核保员通知,保单可以通过“视频核保”的线上方式进行核实客户,客户足不出户便可以完成核保调查。

随后,赖世森联系客户罗先生通过微信小程序发起“视频核保”,输入姓名以及证据号码登录后,核保员即出现在视频界面,按合规流程进行核保事项的询问与回答。整个过程一气呵成,仅用1分钟就完成了契约调查。客户罗先生对“视频核保”这项新服务连连点赞。

“视频核保”是近期富德生命人寿推出的一项创新服务,简化核保流程,相较传统的核保件,从过去3-5天压缩到仅需2分钟,视频核保让服务多样化、人性化,让投保更简单、更便捷。(图文/富德生命人寿福建分公司 黄偶琼 )  

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿