您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

用“心”服务, 同“心”抗‘疫’

2020-04-10 14:44:52  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

因受新冠肺炎疫情的影响,导致部分中国人寿客户无法正常续交保费,而选择了保单退保来渡过经济困难期。中国人寿福州分公司旗舰店用“心”服务, 同“心”抗‘疫’,竭尽全力做好客户解释和服务工作。

耐“心”服务。疫情期间,在接待客户的过程中,中国人寿福州分公司旗舰店柜员始终做到耐心倾听每一位客户的个人需求,耐心解释好每一个条款责任和特点,耐心答疑客户的所有疑问和顾虑,让客户的情绪在耐心下得到了有效的化解,也为后续的进一步沟通打下了良好的基础。

细“心”服务。疫情期间,在服务过程中,中国人寿福州分公司旗舰店柜员还注意细心的观察客户的表现、语态以及与他人的通话沟通情况,找准客户退保、情绪激动的真正根源,从而有效切入问题、解决问题。在如疫情期间,中国人寿福州分公司旗舰店接待了一个着急退保的企业家客户。该客户在2019年购买几份保险。目前保单均进入缴费期。但因受疫情影响,工厂无法开工,导致无法缴纳后续续期保费。客户临柜来办理保单退保业务,但因退保现价低,导致现场情绪非常激动。中国人寿福州分公司旗舰店柜员察觉后,第一时间安抚客户,并积极联系保单销售人员赶到柜面做好沟通解释,同时积极利用现有的疫情方案与客户进行沟通解释。最终在柜员和销售伙伴的充分沟通下,客户最终放弃了退保,并对我司的用“心”服务表示衷心的感谢。

关“心”服务。疫情期间,中国人寿福州分公司旗舰店柜员在做好耐“心”服务、细“心”服务的同时,还注重做好关“心”服务,了解客户当下的困难,关“心”关注客户,为客户提供力所能及的服务。如在疫情期间,一位老人来到旗舰店办理满期业务。由于“一罩难求”,老人佩戴的是自制的棉布口罩,且已经严重损坏。柜员看到后第一时间将自己留存的口罩送给了这位老人,并通过柜面的E柜系统协助老人办理好了满期金领取手续。老人临走时一再表示感谢。

中国人寿福州分公司旗舰店表示将一如既往地用“心”服务, 同“心”抗“疫”,想客户之所想,急客户之所急,为更多的客户提供更多的贴心服务。(黄德钦、邓烨/文)


更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿