您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

福州国寿客户服务中心旗舰店持续开展“服务大提升、岗位大练兵”活动

2020-06-03 17:46:45  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

作为福建省内唯一一家全天候的标准化旗舰店,福州国寿客户服务中心旗舰店始终高度重视柜面服务工作,自2020开年以来,持续开展 “服务大提升、岗位大练兵”活动。

image.png

旗舰店从多方面深入开展本次活动:一是从严要求驻店保规师队伍,实行标准化管理,每天营业前检查驻店人员着装规范,不合格人员一律不上岗,营业中巡视驻店人员的服务规范、个人行为规范,并在营业终了后召集驻店人员进行当天服务工作总结分析;二是柜面每日全范围自查,实行区域包干清洁制度,检查一切卫生死角,重点关注玻璃墙、垃圾桶、电线电缆的卫生细节,发现一处整改一处,做到人人参与、人人有责;三是每日强化岗位技能学习训练,充分利用早会、夕会、周例会组织全体柜面人员强化技能、文件制度学习,并且要求柜面人员人人熟悉掌握柜面服务规范,人人自我相互监督,时刻注意服务细节。

福州国寿客户服务中心旗舰店旨在打造一支作风良好、服务优异、着装规范的驻店保规师队伍,亦旨在打造一支技能过硬、服务专业、服务高效的柜面服务团队。旗舰服务已经扬帆起航,也必将一如既往,从“心”开始!(图/文 福州国寿 黄德钦)