您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

清流国寿开展“守住钱袋子 护好幸福家”宣传活动

2020-06-10 15:39:26  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为认真贯彻落实福建银保监局办公室《关于印发2020年福建银行业保险业防范非法集资宣传月活动工作方案》及省、市公司文件精神,加强金融知识以及风险防范知识普及工作,进一步提高社会大众主动防范非法集资风险意识和能力,中国人寿清流支公司结合实际积极开展以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

中国人寿清流支公司从履行社会责任、维护金融稳定的高度出发、从增强广大销售人员及客户自我保护意识出发,加强宣传教育。第一,在营业网点面向人民群众进行防范非法集资宣传教育,滚动播放电子屏和悬挂宣传标语“守住钱袋子 护好幸福家”。第二,清流县电视台走字广告播出,中国人寿提醒您:远离非法集资,拒绝高利诱惑,天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,守住钱袋子,护好幸福家活动中。第三,流县龙津广场,摆放易拉宝,设置咨询台提示和告知保险消费者非法集资特点、表现形式和危害后果,并请勿将自己的身份证件和银行卡交给他人办理业务等温馨提示。第四,在公司早会面向全体销售人员及内勤人员播放总公司下发的防范和打击非法集资动画,会上,公司一把手邓国权再次强调要求全员人员:一是远离非法集资。不要轻信他人的诱惑,天上不会掉陷饼,不参加社会上不法分子高息诱惑,高额回报。二是要提高警惕,擦亮眼睛。对那些高额回报利息的投资、理财不要参与。三是要广泛宣传。要让身边的亲戚、朋友、同学、同事不要轻信高额投资、高额存款、不合法的理财基金、期货等等。

通过宣传教育,让所有人员明白了非法集资的含义,懂得了识别非法集资的方法,自觉做到不组织、不实施、不参与任何形式的非法集资活动,提高员工及广大客户的自身防范和打击非法集资活动的意识。培养正确投资理财观念,警惕非法集资陷阱,避免资金损失。营造防范和打击非法集资的良好氛围。(文/清流国寿 林珍芳