您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

泰宁国寿开展“爱心家长”结对帮扶活动

2020-06-10 15:45:55  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

根据《关于实施2020年“爱心家长”计划的通知》(泰妇综〔2020〕3 号)要求,为进一步推进脱贫攻坚战的全面胜利,深入关爱帮扶贫困留守儿童,中国人寿泰宁县支公司积极响应号召,于6月4日上午联合泰宁实验小学在实验小学办公楼会议室举行“爱心家长”结对帮扶活动,泰宁支公司经理张春花、实验小学校长邹定瑛及“爱心家长”代表们等近20人参加活动。活动由余菲菲老师主持。

张春花经理代表公司及“爱心家长”进行了讲话。她指出,一是“爱心家长”结对帮扶活动是一项服务大局、稳定社会、造福儿童的爱心活动,是党政所急、儿童所需、部门所能的三维交集点,定位精准、措施得力,必将取得良好的社会反响;二是中国人寿作为国企央企更有着义不容辞的社会责任,我们将用爱去履行,用心去担当,让每个贫困留守儿童自信、从容、有尊严地成长;三是寄望孩子们能够努力克服学习和生活上的困难,以乐观积极进取的精神状态迎接人生的挑战,努力学习,早日成为祖国的栋梁之材。邹定瑛校长在致辞中对中国人寿泰宁县支公司积极参与与实验小学“爱心家长”结对帮扶活动表示欢迎和感谢。

仪式上,6名“爱心家长”采取“二对一”的方式,与3名贫困留守儿童互留了“爱心家长联系卡”,成为了这些贫困儿童的“爱心妈妈”、“爱心爸爸”,为孩子们发放了爱心包并进行了合影留念。今后,“爱心家长”们将通过电话询访、面对面交流等方式,了解其学习、生活情况和思想动态,给予其生活上救助,学习上帮助,情感上慰藉,心理上关爱,让困境儿童感受来自社会的关爱和温暖。(图/文 泰宁国寿 卢前进