您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

​永安国寿携手妇联关爱呵护女性健康

2020-06-10 15:48:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

为完善女性健康保险保障体系,贯彻“保险姓保”的精神,防止广大女性市民“因病致贫”、“因病返贫”,近年来,中国人寿永安支公司携手永安妇联向广大女性市民提供“关爱女性健康”专属产品“康馨保”。6月3日下午,永安国寿在永安市安砂镇召开“关爱女性健康”保险工作专项宣传会,安砂20个村(居)妇联主席全部参会。会上,公司工作人员对2019年全市及安砂镇关爱女性保障工作的推广情况进行通报说明,同时对2020年保障升级情况进行详细讲解。

“康馨保”一年保费有100元和200元两种,特别针对16-65周岁的女性进行保障,保险责任包括原发于女性特定部位的恶性肿瘤,特定部位包括:乳房、外阴、阴道、子宫颈、子宫体、输卵管和卵巢、意外身故或伤残。200元普惠版保险责任为保单特定疾病保险金额最高8万元,意外伤害身故或伤残保险金额3万元,搭乘轨道交通工具意外身故、伤残、烧伤15万元,2020年新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为了给女性朋友提供更有温度的风险保障,2020年上半年度特在原有基础上增加了感染新型冠状病毒方面的保障内容,客户可通过销售人员分享的手机链接或二维码直接投保,投保手续简单、方便、快捷。

此次会议得到了安砂镇领导的高度重视,会上,安砂镇邝副镇长指出,希望妇联与永安国寿联手加大宣传力度,进一步加强镇企合作,进一步提升群众保险保障,促进家庭和社会和谐。“康馨保”的推出,既是贯彻落实“健康中国”战略和普惠金融政策的具体体现,也是传播保险大爱、关爱呵护女性健康的具体行动。(图/文 永安国寿 李丽秋