您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

宁德市柔性引才最高奖励190余万元

2020-06-23 15:35:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网6月23日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 李加进) 近日,宁德市印发《宁德市柔性引才认定支持办法(试行)》,符合条件的高层次人才,叠加各项补贴政策后,最高可获190余万元奖励。

柔性引才,主要指在不改变人才的人事、户籍、社保等关系的前提下,采取顾问指导、短期兼职、对口支援、“候鸟服务”、项目合作、二次开发、“飞地引才”等方式(不含省市科技特派员、科技服务团、名医师带徒工作室等形式),从市外柔性引进人才或团队,为宁德市经济社会发展提供智力支持,原则上每年实际在宁工作天数累计不少于3个月(每月以21个工作日计算),服务期一般不少于3年。

引进对象具体划分为五个层次的人才。对柔性引进人才,在科研立项、参评重大奖项、推荐社会荣誉等方面,享受全职引进人才同等待遇。经审核、认定,符合条件的第一至第五层次柔性引进人才,分别享受每月12000元、6000元、4000元、3000元、2000元的生活补贴,发放周期不超过3年。在服务期满考核评估合格后,再分别给予30万元、15万元、5万元、3万元、2万元的奖励补助。

更多》专题聚焦

兴业银行福州分行金融消保宣教在线

兴业银行福州分行营业部暨分行贵宾客户中心全面升级,丰富多样的科技化、智能化金融应用场景,兴 …[详细]

更多》中国人寿