您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

深入扶贫一线,助力企业发展——进出口银行福建省分行赴飞毛腿集团调研

2020-07-10 09:29:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020年7月7日,进出口银行福建省分行党委书记、行长吴皖中副行长张永祥及中共福州市马尾区委书记游通铃、副区长吴晓峰共同前往飞毛腿集团进行调研。

image.png

飞毛腿集团作为福建省百强重点工业企业,积极响应“闽宁模式”“马原共建”,持续为固原乡亲提供特定岗位的就业机会,帮助农村劳动力特别是建档立卡贫困户劳动力转移就业。近三年来,共接收宁夏固原籍人员1081人,其中建档立卡贫困户814人。2020年6月,福建省飞毛腿技师学院原州分校揭牌成立,2020年计划招收建档立卡贫困户学生500名,并增设电子商务和机械设备维修两个专业。

2019年以来,进出口银行福建省分行为支持飞毛腿集团发展,先后为飞毛腿集团提供流动资金贷款及订单融资贷款合计2亿元人民币,并牵头组建了6.6亿元银团贷款支持其项目建设,该笔银团贷款是迄今为止飞毛腿集团最大一笔单笔授信融资。

image.png

在调研会谈中,飞毛腿集团董事长方金详细介绍了集团未来的发展规划并对进出口银行在疫情期间的信贷支持表示感谢,进出口银行福建省分行吴皖中行长对飞毛腿集团践行社会责任、支持脱贫脱困的工作表示充分肯定,督促分行公司客户部门继续做好后续金融服务工作,全力支持集团加快发展。(图/文 进出口银行福建省分行 通讯员 郑仁杰)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿