您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

“重温红色岁月,弘扬革命精神”——三明国寿开展“七一”主题党日活动

2020-07-10 11:26:53  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激发三明分公司的党员干部们以昂扬的斗志和饱满的热情助力三明分公司高质量发展,中国人寿三明分公司党委于7月1日,在宁化组织开展“重温红色岁月,弘扬革命精神”七一主题党日活动。三明分公司党委班子、全区党支部书记、中层党员干部等参加了本次活动。

路隘林深苔滑,砥砺前行

——党日活动之参观篇

image.png

7月1日上午,三明分公司一众党员来到北山革命纪念园,纪念园坐落于宁化城区的北山公园内,现保存了为数可观的革命历史文物和革命遗迹。当年,在宁化的11万人口中,约有1.3万名百姓积极参加红军,后约有3300人为革命牺牲壮烈牺牲,馆外矗立着庄严雄伟的烈士纪念碑,无声地诉说着宁化辉煌的红军史;气宇轩昂的毛泽东《如梦令》铜雕,依稀可见当年的啸啸战马,猎猎捕风,梭标长矛,号角大刀,一段岁月,波澜壮阔,一段往事,刻骨铭心。

在烈士纪念碑前,三明分公司党委副书记(主持工作)黄统禄同志代表三明分公司全体党员敬献花篮并默哀,而后带领在场的党员同志们重温入党誓词。铿锵有力的誓言,掷地有声,也饱含了党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。

随后,三明分公司一众党员驱车前往下曹村,下曹村不仅是客家的起源地和群居地,同时也是当年红军长征的出发地之一,村中古民居45座,建筑时间长的约有四百多年,巍峨的大门楼,精雕细缕的门窗,参差有序的马头墙,历经岁月的洗礼而巍然不动。当年,宁化地下党正是在这里发展秘密农会会员和地下党员,罗瑞卿、毛泽谭、朱德等老一辈无产阶级革命家当年正是在这里进行艰苦卓绝的革命活动。安俊公厅厦内留存的大量红军宣传标语,宛如先烈们的不倒英魂,矗立在家乡的主峰,猎猎飘扬。

在场党员纷纷表示:今天的我们一定要时刻谨记抗战精神,以更扎实的举措、更坚定的行动,把满腔的爱国热情化为发奋工作的强大动力,砥砺前行!

弘扬苏区精神,争做合格党员

——党日活动之教育篇

image.png

下午的主要内容,是 “重温红色岁月,弘扬党员革命精神”三明分公司七一主题党日教育会议。在本次活动中,三明分公司特邀中共宁化县委党校副校长赖美华同志为我司党员讲授题为《弘扬苏区精神,争做合格党员》专题党课。课件以详实的数据实录,为大家与参会党员们一起重温了红军长征出发前后波澜壮阔的革命历程,通过全面学习把握苏区精神的丰富内涵、精神实质和时代意义,加深了大家对苏区精神、革命理想信念的重要价值和内涵的深刻理解,大家纷纷表示将把这次学习成果贯穿到工作中去。

坚持党的领导,坚决做到“两个维护”

——党日活动之责任篇

image.png

紧接着的是支部书记讲党课演讲比赛。本项活动,旨在积极实施“131工程”,持续加强党的建设和引领,把党建工作紧密融入业务中心工作,为全面备战三明分公司高质量发展。

本次比赛为党课演讲比赛的第一赛季,各支部书记分批进行演讲,以主题内容、PPT制作质量、语言表达以及整体形象得分等四个方面进行评分。参赛人员演讲时间为20分钟,本次比赛的主题为:“坚持党的领导,坚决做到‘两个维护’”。本赛季永安市支公司党支部书记苏华同志、沙县支公司党支部书记林昌图同志、尤溪县支公司党支部书记杨绍友同志分别为大家带来了题为《为永安支公司高质量发展强基铸魂》、《奋力推进沙县国寿高质量发展》、《坚持党的领导,坚决做到“两个维护”》的三堂党课。在抒发对党的炙热情怀的同时,也表达了“坚持党的领导,坚决做到’两个维护’”的坚定信念。

市公司党委副书记(主持工作)黄统禄同志分别与全区党支部书记签订《全面从严治党工作责任书》并合影。

忆往昔峥嵘,高质量发展创新局

——党日活动之发展篇

image.png

作为本次会议的压轴环节,三明分公司党委副书记(主持工作)黄统禄同志为在场党员做了题为《重振三明国寿再出发,高质量发展创新篇》主题党课,黄副书记从党员干部的使命、愿景、价值观出发,以史为鉴,以党为航,回顾历史,对标现在,坚定不移地推动三明分公司高质量发展。在授课过程中,黄副书记表达了对公司党员干部们殷切的期盼,希望党员们在未来工作中保持初心,树立责任担当意识,并做四点强调,一是转变发展理念,始终聚焦价值创造;二是端正经营作风,时刻保持豪情斗志;三是激发创新意识,持续打造发展引擎;四是强化合规意识,坚决守住风险底线。

image.png

革命的精神是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量,作为共产党人,讲真话、做真事、求实效,脚踏实地,认真做事,用公心、求惠民、讲结果,是基本要求。作为三明分公司的党员干部,更应矫正心态、摆正姿态、调整状态,拼搏实干、奔跑在前,为“重整三明国寿”贡献自己的力量,投身于开创三明国寿的新篇章!

新的号角已经吹响,新的征程已在路上!(图/文 三明国寿 林晨语

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿