您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

“一出院就被服务,一小时不到赔款就到账”点赞!

2020-07-17 10:27:27  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

中国人寿为进一步提升理赔服务满意度,打造行业领先的理赔服务品牌,与第三方公司医保数据库对接,实现高效、准确提取医保数据,大大简化了理赔手续。中国人寿的客户一出院通过医保/社保结算后,第三方公司系统第一时间向公司反馈客户的医疗就诊信息,公司即通知探访人员主动慰问客户,并指导探访人员协助客户申请理赔。此举让以往理赔的被动服务转化为主动服务的模式,获得客户的高度认可。

南安林某于2020年5月份在厂里作业时不慎割伤,到某医院住院治疗,痊愈后在医院窗口办理出院手续后,第三方公司第一时间促发一条信息到公司新一代理赔平台。柜面人员及时结合第三方公司反馈信息,核实林某此次出险属我司保险责任。柜面人员通过新一代系统发出一条探访任务给保单的服务人员陈某,陈某收到探访信息及柜面人员电话温馨提示时,觉得很不可思议,表示客户住院她都还不知道,我们公司的服务居然能做到客户一出院就能获知,公司实在太了不起了。

当陈某携带理赔申请书前往林某家中慰问时,林某惊讶地问道:“您是刚好过来吗?”陈某解释说是中国人寿服务的大数据告诉他的,林某竖起大拇指,直夸“中国人寿服务真是赞”。陈某通过中国人寿云助理为林某办理理赔,材料上传完不到一个小时,钱就到账了。林某笑道:这样领先的服务只有中国人寿才有。(文/中国人寿 杨冬月)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿