您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

泉州市“文明创城 志愿同行”志愿服务集中周 活动正式启动

2020-07-20 17:39:29  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月15日上午,“文明创城 志愿同行”2020年泉州市“志愿服务集中周”活动启动仪式在鲤城区府文庙举行。活动由泉州市创城办、市委文明办、市志愿者协会等单位主办,泉州市、鲤城区各有关单位以及各企业志愿团队、学校志愿团者、民间团队志愿者共300余人参加。中国人寿泉州分公司团体业务部经理陈辉带领鲤城区支公司相关人员参加现场活动,进行女性健康保险以及其他保险知识公益宣传。

在启动仪式上,泉州市委副书记、市创城指挥部常务副总指挥张永宁就“文明创城 志愿同行”发表讲话,向全市广大干部群众发出倡议:争当文明创城的践行者、传播者、监督者,为泉州创建第六届全国文明城市贡献志愿力量。

在活动现场,泉州市、鲤城区各有关单位及民间志愿者团队,在现场张贴宣传标语、悬挂创城条幅、设立宣传台,全方位地为广大市民提供交通文明、法律咨询、应急救护、心理咨询、保险健康知识等丰富多彩的服务。中国人寿鲤城区支公司与泉州市妇联紧密合作,公司志愿者们用通俗易懂的语言为现场的女性朋友们就女性健康保险以及其他保险知识做了详细解答,受到大家肯定与好评。

在活动现场之外,80多名“志愿骑行者”带着“文明让生活更美好”的愿望,沿街、入户在古城范围内,为市民分发志愿倡议书,提高市民对泉州创城工作的知晓率、参与率、支持率。

“文明创城 志愿同行”,泉州是我家,创城靠大家。一个城市文明的进步,离不开全市人民的共同参与。活动号召全体市民从现在做起,从点滴做起,自觉践行奉献、友爱互助、进步的志愿精神,共同为泉州市创建第六届全国文明城市做贡献。(文/中国人寿泉州分公司 陈梅珍)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿