您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

福州国寿开展2020年“冬病夏治三伏灸”健康养生活动

2020-07-21 09:34:53  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

夏至已过,三伏袭来,三伏天是一年里面天气最热的日子。正是这份“热烈”,是以热驱寒、调理身体、达到“冬病夏治”的最佳时机。为保障员工身心健康,切实为员工谋福利,2020年7月17日福州国寿开展“冬病夏治”首场三伏灸健康养生活动。

image.png

本次活动由福州国寿工会组织,号召机关员工积极参与“三伏灸”养生活动。福州国寿工会贴心邀请中医医师及医务人员上门服务,让员工在公司内就能享受到三伏灸养生体验,为员工提供了便利。医师及医务人员一边现场操作一边耐心的讲解关于“三伏灸”的原理及疗效。“三伏灸”是借灸火的温和热力及药物作用,通过经络的传导,以温通经脉、调和气血、扶正祛邪,达到冬病夏治,防病保健的作用。

“三伏灸”治疗结束后,医务人员又为员工贴上“三伏贴”,借助药物并通过穴位渗透皮肤导入脏腑,直达患处,持续为人体加温祛湿,从而调理脏腑功能,提高人体免疫力。

此次活动让员工们体验了中医的特色疗法的同时也使得身心放松,一扫工作的疲惫,能以更好的状态投入工作中去。福州国寿将继续秉承中医文化和健康理念,为员工们的身体健康保驾护航!(文/福州国寿 陈芳、徐晓露

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿