您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

中国人寿鲤城区支公司党支部书记讲授《重温入党誓词,永远忠诚于党》专题党课

2020-07-24 15:29:20  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月23日下午,为纪念中国共产党建党99周年,中国人寿鲤城区支公司党支部开展支部书记讲党课活动,由支部书记、经理吴一鸣同志讲授《重温入党誓词,永远忠诚于党》专题党课,支部党员、预备党员、入党积极分子参加。

吴一鸣同志从三个方面进行讲授:一是学习誓词,打牢忠诚之基。分别介绍了从中国共产党成立到中华人民共和国建立和改革开放,不同时期使用的入党誓词。从以上讲解中我们看到,各个时期入党誓词文字表述略有不同,却体现了党与时俱进的精神品质,红色精神的一脉相承。始终强调了对党忠诚,永不叛党,这是党魂,也是我军的军魂;始终强调全心全意为人民服务;始终强调党的利益高于一切;始终强调严守党纪党规;始终强调精通业务、努力为党工作。二是践行誓词,唱响忠诚之歌。列举了贺页朵的践行誓词,忠诚信念的品质;王泉媛的忍辱负重,在任何情况下,都能做到遭遇挫折不改初衷,历经磨难忠心向党;三是铭记誓词,高举忠诚之旗。要在坚定理想信念中铸牢忠诚;要在学习实践创新理论中锤炼忠诚;要在精通业务履职尽责中检验忠诚。

吴一鸣同志要求党员同志们,通过重温入党誓词要更加坚定马列主义信仰,牢固爱党、爱国、爱人民的理想信念。作为一名党员,作为一名管理人员,一定要进一步加强学习,求真务实,进一步强化党员意识,不断坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓言,在自己的岗位上充分发挥共产党员先锋模范作用,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,真正能够为公司的明天奉献自己的一份力量。(文/中国人寿鲤城区支公司 陈晓东)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿