中国人寿泉州分公司党委书记讲党课

2020-08-03 15:24:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月30日,中国人寿泉州分公司党委书记、总经理黄智强以《坚持党的领导、坚决做到“两个维护”》为题,为全市党员干部讲授专题党课,市公司领导班子成员、机关各部门经理级人员、各部门岗位主管和各县级营业单位经理室成员参加学习。

image.png

中国人寿泉州分公司党委书记、总经理黄智强讲党课

黄智强同志首先以我国抗击疫情取得重大战略成果的根本是党的坚强领导和中国社会主义制度优势发挥了无可比拟的作用为切入点,引导全体党员同志牢记党员责任和使命,认真贯彻落实中央的战略决策和上级公司的指导思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在各个岗位工作中担当作为,充分发挥先锋模范作用。

随后,黄智强同志从三个方面详细展开阐述:一是在知上下功夫。指出“两个维护”关乎党的事业成败和前途命运,党员干部要从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是在行上见成效。全体党员要坚持不懈做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;认真贯彻落实民主集中制,防止和克服议而不决、决而不行的分散主义;真正做到敢于和身边的不良现象、不当言论做斗争。三是自觉做到知行合一。党员干部要经常从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。

image.png

中国人寿泉州分公司党委书记讲党课

黄智强同志强调全体党员干部以此次党员教育为契机,提高政治站位,落实党中央对国有企业提出坚持党的领导、加强党的建设的要求,压实党建工作责任制,增强党组织政治建设、组织建设、作风建设和制度建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为重振国寿和公司高质量发展提供坚强有力的政治保障。(图/文 中国人寿泉州分公司 廖彦宏

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿