您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

“银行+保险”助力小微企业解决融资难题 中国人寿财险联合广发银行在闽推出“提放保”业务助力小微企业高效融资

2020-08-06 10:18:29  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

8月5日,在银行、保险的高效配合下,从事汽车配件销售的个体工商户揭先生顺利从银行贷到55万抵押贷款,缓解了资金压力。

在疫情影响下,生产停滞、成本不减,对中小微企业造成了较大影响,一些企业面临着资金周转压力。福州的揭先生从事汽车配件经营销售,近期急需采购一批汽车零配件,资金短缺。揭先生用名下房产作抵押,向广发银行福州分行申请55万元抵押经营贷款,并向中国人寿财险福州市中心支公司投保了房屋抵押履约保证保险。广发银行福州分行收到贷款申请和保单后快速审核并完成放款。

据介绍,传统的银行房屋抵押贷款从申请到放款流程较长,一般要半个月左右。为提升放款时效,支持小微企业解决融资难题,中国人寿财险福建省分公司与广发银行福州分行联合推出针对中小微企业抵押经营贷款的“提放保”业务。该业务在传统的抵押贷款业务中引入履约保证保险,通过“银行+保险”的模式,将银行放款时间缩短至5-7天,助力企业快速获得贷款,有效解决中小微企业融资痛点问题。

中国人寿财险和广发银行同属中国人寿集团公司旗下成员单位,针对小微企业抵押经营贷款的“提放保”业务的落地,也是两家单位在闽机构整合资源,优势互补,履行央企责任担当,助力福建实体经济发展的一项举措。(文/中国人寿财险福建省分公司 曾晋华)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿