您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

民生银行福州分行持续提升保安队伍管理

2020-08-07 18:20:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

上半年以来,民生银行福州分行多措并举,持续提升保安队伍管理,有力保证了保安队伍的纯洁、规范和稳定。

“内”主要体现在人性化管理。

一是专项慰问。开展“两节”、端午节保安员慰问行动,开展“包粽子”等活动,送去节日温情。

二是专项补助。发放疫情专项资金补助,回馈保安员疫情期间默默坚守;为个别网点解决午餐免费问题,减少保安员生活开支;为个别发生家庭重大变故的困难队员申请救助金。

三是灵活安排。为因疫情无法及时归岗的队员,人性化安排替班。

“外”主要体现在规范化管理。

一是开展保安队伍安全大排查“谈心活动”,了解思想情况,排除异常行为,关心关怀保安员工作和生活,增进支行行领导与保安员沟通。

二是按小队、中队有序开展错锋训练、集中拉练以及考核,积极推动臂盾、长棍等技能科目表演集训,切实提升队员技能水平。

三是以队务会、班务会为着力点,依托线上微信、线下会议,及时开展安全生产月培训活动,切实提升队员安全意识。四是配合分支行网点开展季度综合演练,参与分行大楼消防模拟演练,组织分行监控中心自助行防抢、防盗刷演练,切实提升保安员演练实操水平。(文/民生银行福州分行 通讯员 刘翔 俞正林)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿