您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

第三届苏宁零售云合作伙伴大会成功召开

2020-08-13 16:38:03  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

人类的进步,永远都是思想的突破。C2M(Customer to Manufacturer)模式从诞生起到今天移动互联网时代走向全民应用过程,就很好的诠释了这句话。作为国内最大的家电零售平台,苏宁易购一直是C2M模式的践行者,不仅走在很多行业的前列,是这轮变革的见证者。

image.png

作为苏宁智慧零售的生力军,零售云在短短三年间已开6600多店,比苏宁30年来开的店都多,可见其在下沉市场的巨大爆发力。8月10日-8月11日,苏宁易购零售云合作伙伴大会召开,这是苏宁汇聚国内诸多零售行业品牌商和县镇零售商的行业交流盛会,今年已是第三届,也是人数最多的一届,并首设分会场。

image.png

福州分会场会议在福州仓山凯悦酒店召开,百来位加盟商汇聚一堂,大会现场为展示了各品牌2020年最新样机柜台,同步进行会议及各品牌政策讲解,并讲解了零售云融合店家居店模式,阐述4.0版本的零售云在未来的迭代方向。这标志着零售云的多类目经营优势,由传统零售转型线上线下双端结合智慧零售,体现了互联网转型的稳步发展。

image.png

image.png

据了解,与苏宁易购合作,加入零售云的,都是在县、镇地方有一定影响力的个人创业者。例如,建瓯山沟里的老板陈兵从事家电行业多年,加入零售云一年半,没像老家电商一样坐店等客,而是通过零售云平台直播、用多种趣味活动,小程序等提升门店知名度,吸引客户到店;在创造一个又一个佳绩同时,他已投资经营了3家零售云店。他是福州大区新时代的家电商的标杆。福建武夷山的左老板加入零售云前是一个家电小白,加入仅半年销售300万,老板也成了武夷山里的风云人物。因此会议现场也对表现优越的加盟商老板颁奖并给予重奖。

image.png

苏宁易购除了在其资源强项的家电领域,通过C2M反向定制来满足终端用户的个性化需求外,还于2020年涉足家居领域,并在福州大区已开出苏宁第一家家电家居卫浴综合店,今后继续围绕居家消费多业态场景,扩大市场版图。而且,基于苏宁易购零售云模式的成功探索,苏宁易购也确立了下个十年“零售服务商”的转型之路。

image.png

image.png

盛况空间的苏宁易购的第三届零售云大会,让人们看到了苏宁易购由零售商升级为零售服务商的坚定决心。同时,也让人们看到,加入苏宁后不只有团队帮扶运营、有线上微店来服务加盟商,还有品牌厂家的政策保驾护航,线下活动支持来让加盟商们更省心做老板、舒心赚大钱。今后还将用其市场下沉的策略,打通战略落地的营销渠道,建设一个服务县镇级市场用户的C2M全供应链、甚至全品类的产业生态以服务好消费者,服务好加盟商。(图/文 苏宁福州)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿