您所在的位置:东南网财经频道 > 产业经济 > 正文

福建文旅主题航班启航 乘客可免费游福建世遗景区

2020-09-16 16:03:19  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

启动仪式现场 东南网记者陈楠摄

东南网9月16日讯(本网记者 陈楠)今天上午,12时整,首架“全福游·有全福”福建文旅主题飞机从福州长乐国际机场平稳起飞,目的地为北京大兴。

这是由福建省文化和旅游厅联合厦门航空有限公司主办的“一封来自福建的邀请函”——福建文旅主题飞机启动现场。福建旅游形象大使姚晨向广大游客发出“一封来自福建的邀请函”,邀请四海宾朋畅游八闽。乘坐厦航787机型福建文旅主题飞机的旅客会获得一张“全福游”航旅卡,可免费兑换福建世遗景区。本次共有11架787机型的主题飞机参加活动。

主持人在活动现场与主题客舱进行视频连线,航班乘务员面带微笑,向现场的来宾们介绍了在主题客舱内的惊喜布置。只见客舱内一片红红火火的红色,行李架上贴满了福建世界遗产景区的秀美风光,座椅换上了喜庆的红色头片套,上面印有“全福游·有全福”的字样。每个座位上都放着“一封来自福建的邀请函”的卡片,并配上全福游的吉祥物——福小吉公仔,让每一位乘坐主题航班的旅客都收获了一份小小的惊喜。

“每次回到福建就是回到了家,福气满满。”身为福建旅游形象大使的演员姚晨在推介福建旅游上不遗余力,在活动现场她向大家分享了一些她自己关于福建旅游目的地的游玩体验,欢迎各地的朋友来到她的家乡福建做客,并向旅客代表赠送了“全福游”航旅卡,希望将这一份“福”气传递出去。乘坐厦门航空福建文旅主题飞机的旅客,会获得一张“全福游”航旅卡,旅客凭借这张卡可以在福建世遗景区中,任选其一免费兑换门票。

省文旅厅相关负责人表示,在国内疫情防控常态化的形势下,文化和旅游产业逐渐复苏,游客的出行需求旺盛,全国各地陆续出台一系列措施以期拉动消费,福建有望迎来一波旅行消费高峰。厦门航空持续深化航线网络布局,致力于通过厦航的航班推广福建的旅游资源,让更多的人开启便捷愉悦的“福气之旅”,享受“闽式生活”,尝闽菜,品茗茶,赏闽戏,听南音,泡汤泉,从“福山”“福水”“福味”“福礼”“福乐”等多角度、全方位体验“全福游、有全福”,倾听福建故事,感受福建精神。

据了解,为贯彻落实省委省政府全力打造“全福游、有全福”品牌决策部署,福建省文化和旅游厅今年开展福建文旅主题飞机冠名活动,实现福建旅游品牌与厦门航空品牌的强强联合,这是认真贯彻落实省委十届十次全会的具体举措,是进一步打响“全福游、有全福”品牌的有力抓手,是福建向全国各地朋友们发出的一份真诚邀约。通过开启“全福游、有全福”文旅主题飞机、实现首航主题航班,启用11架787厦航宽体飞机常年对机舱内部进行氛围营造布置,利用机载视频、杂志、电子屏等媒介宣传推介福建文化旅游资源,此举将进一步提升我省旅游品牌及重点景区在境内外的知名度和影响力,拉动文旅消费,促进我省文化旅游业复苏和发展。

“航旅卡”使用细则:

1. 本卡仅限搭乘“全福游·有全福”厦门航空主题飞机的旅客本人使用。

2. 凭本卡+本人身份证或护照+活动期间登机牌或登机电子凭证至景区票务中心换取景区免费门票。

3. 本活动可兑换福建武夷山、永定土楼、南靖土楼、三明泰宁大金湖、厦门鼓浪屿等五处景区的任一景区的门票(不含景区内车、船、竹筏等消费)。其中,南靖土楼免票景区为田螺坑或云水谣二选一;永定土楼免票景区为福建土楼客家民俗文化村;鼓浪屿免票景区为日光岩、菽庄花园、皓月园三处景点。

4. 活动时间为2020年9月16日-2020年12月31日(不含中秋国庆长假。

5. 请妥善保管本券。本券不记名、不挂失、不兑现金、遗失不补,剪角或损毁无效。

6. 使用前需遵守各景区“预约、错峰、限量”的总要求。

各景区预约方式:

南平武夷山:“中国武夷山”微信公众号

厦门鼓浪屿:“厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心”公众号

永定土楼:“福建土楼永定景区”微信公众号

南靖土楼:“福建土楼南靖景区”微信公众号

泰宁大金湖:“泰宁旅游”微信公众号

姚晨为旅客送上“全福游”航旅卡 东南网记者陈楠摄

游客展示来自福建的旅游邀请函 东南网记者陈楠摄