您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

阳光财险2020年金融知识普及月活动火热进行中

2020-09-23 09:15:44  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

为贯彻落实党中央关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的重要精神指示,进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。自9月1日起,阳光财险各级机构组织开展了主题突出、内容丰富、形式多样、特色鲜明的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

河南分公司走进河南财政金融学院向学生普及金融保险知识,引导青年学生学会储蓄、合理消费,注意保护个人信息安全,提高自身防范金融风险的意识和能力。

image.png

青海分公司在新宁广场向过往市民普及保险知识,解答金融消费者咨询,增强社会公众防范风险和正确使用金融产品及服务意识。

image.png

山东分公司联合济南中支在济南市文化东路街道创展中心楼宇,共同向往来市民科普金融消费者的八大权益等金融知识,维护客户金融消费权益。

image.png

福建宁德中支走进岐头村,开展送金融服务进农村活动。为农村创业青年提供金融服务信息咨询,增强农村青年金融信用和履约意识。此外,结合老年人消费行为特点,以防骗为重点,向农村留守老人进行风险防范警示,提高其对非法金融活动的风险识别和自我保护能力,助力维护农村金融生态环境安全和稳定。

image.png

青岛分公司为提高宣传活动的针对性、有效性和趣味性,拍摄制作防骗短视频,弘扬公司正能量。(图/文 阳光财险

image.png

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿