您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行泉州泉港支行组织开展“打击非法金融放贷”宣传活动

2020-09-23 09:28:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

8月以来,工商银行泉州泉港支行组织开展“打击非法金融放贷,共建平安金融生态”系列宣传活动,使社会公众加深对金融借贷知识的了解,提升社会公众参与金融活动的风险识别能力和自我保护意识,助力维护经济金融秩序和社会稳定。

充分发挥营业网点的厅堂阵地宣传作用,利用LED显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏等多种载体宣传展示活动主题;在客户等待叫号的间隙进行金融借贷知识普及,让客户了解“非法金融放贷”和“套路贷”的本质,加深对金融借贷知识的了解。

主动出击进社区、企业、商圈等开展现场宣讲活动,通过一对一讲解、发放宣传折页等方式宣传普及金融放贷、正确办理金融借贷的相关知识,介绍非法金融放贷的特征、危害和防范措施,提升社会公众主动防护意识。

随着互联网和智能手机的快速普及,各类新兴媒体已经融入我们的生活。为了扩大活动的受众面,该支行组织员工拍摄短视频,并发动员工转发相关宣传材料至微信朋友圈,利用互联网宣传渠道受众广、传播快等优势加大活动宣传覆盖面。(文/工商银行泉州泉港支行 钟志宏)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿