您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

上好“金融开学第一课”打造常态化教育阵地——“金融诚信伴我行网课进校园”专场宣教活动举办

2020-09-23 09:53:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

9月22日,在中国人民银行金融消费权益保护局的指导下,由中国人民银行福州中心支行、中国银保监会福建监管局、中国证监会福建监管局、福建省互联网信息办公室、福建省地方金融监督管理局主办,工商银行福建省分行承办的2020年“金融诚信伴我行 金融知识进校园”专场宣教活动在福州时代中学成功举办。中国人民银行金融消费权益保护局杨继宏副局长、中国人民银行福州中心支行许加银副行长及主办单位、承办单位相关负责同志,时代中学师生代表共500余人出席本次活动。

image.png

据悉,为适应数字时代和疫情常态化背景下金融消费者教育的需要,进一步推动金融知识纳入国民教育体系,提升青少年学生的金融素养,在中国人民银行金融消费权益保护局的指导下,人民银行福州中心支行以《金融诚信伴我行(初中版)》为大纲,打造了一套8个章节的真人版系列精品网课,精心遴选最优秀的讲师团队,并融合漫画人物元素,全程陪伴学生了解、学习各类金融知识。

image.png

image.png

活动现场,人民银行福州中心支行向时代中学授予“金融教育示范基地”的牌匾,主办单位相关负责同志向学生代表赠送了金融知识网课光盘。各班级学生统一观看金融知识网课,伴随着金融诚信视频和金融知识互动问答等精彩内容的轮番上演,活动的氛围被推向了高潮,为同学们带来了一场“金融盛宴”。中国人民银行金融消费权益保护局杨继宏副局长在致辞中表示,学习掌握金融知识是人生的一堂必修课,通过向青少年学生普及金融知识,可以搭建起一座向家庭、社会传播金融知识的桥梁,达到教育一个孩子、辐射整个家庭、造福经济社会的良好效果。

image.png

下阶段,人民银行福州中心支行、福建银保监局、福建证监局、福建省网信办和福建省地方金融监管局将持续探索数字时代金融教育的有效性模式,在广大学生乃至全社会中形成学金融、懂金融、用金融的良好氛围。(傅心婕 通讯员 郭书琴 余杰 工商银行福建省分行供图)

image.png

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿