您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

交通银行世界技能大赛金融服务启动仪式成功举行

2020-09-23 11:43:13  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

9月22日,在第46届世界技能大赛倒计时一周年之际,“交出大招·交通银行第46届世界技能大赛金融服务启动仪式”在上海成功举办。人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新、上海市人力资源和社会保障局副局长、上海2021年第46届世界技能大赛事务执行局副局长张岚、交通银行董事长任德奇、行长刘珺、董事会秘书顾生等领导出席。

任德奇介绍,自携手世赛以来,交行认真践行大赛“一技之长,能动天下”的主题口号,充分发扬精益求精、开拓创新的金融工匠精神,充分借鉴成功服务上海世博会的有益经验,创新金融产品、创优金融服务。交行已着手为大赛定制了优质高效的一揽子金融服务方案,助力有技青年一展所长。

张岚在讲话中感谢交通银行对上海世赛筹办工作的重视与支持。他表示,在上海世赛筹办工作中,交行为大赛量身定制了一揽子金融服务方案,将为来自五湖四海的参赛选手和观众提供优质、高效、便利的全球化服务。特别是交行充分发挥总部优势,整合全行资源,在大型活动策划、志愿者服务、新闻宣传等方面全方位参与上海世赛,充分彰显了交行的企业精神和责任担当。

会上,刘珺向交行志愿者服务团队授旗并颁发聘书。来自江苏省分行的王颖展示了单指和多指点钞技能。来自武汉金融服务中心的张法静、陈群燕分别演示了银行后台员工快速录入和金额翻打的技能。她们的精彩展示赢得了台下阵阵掌声。活动期间,还连线了广东、重庆、新疆三地分行,交行员工通过视频表达了全力做好金融服务,助力系列职业技能赛事成功举办的意愿和信心。

第一批国家级非物质文化遗产项目苏绣代表性传承人姚建萍和第45届世赛时装技术项目冠军温彩云也来到现场。姚建萍回忆了其40年潜心钻研苏绣技艺,传承民族文化的奋斗历程。温彩云讲述了其拼搏进取赢得世界冠军,成就人生梦想的励志故事。她们专攻一行、初心不改的意志,鼓舞了在场的每一个人。

仪式上,交行与温彩云签署了100万元创业贷款授信意向书,赞助其创新创业。一直以来,交行大力发展普惠金融,服务实体经济,依托金融科技,不断优化产品和服务。针对小微企业,交行创新推出了抵押贷、税融通、普惠业务e贷等丰富的线上产品。据悉,为进一步支持“大众创业、万众创新”,交行还为创业者特别定制了最高20万元贷款额度的“双创贷”。

此外,交行还发布了三张世赛主题卡,分别是世赛借记卡、信用卡白金卡和信用卡金卡。卡面采用吉祥物能能巧巧、榫卯等为主设计元素,搭配复杂工艺,充满时尚气息。据了解,借记卡持卡用户可享受年费全免、基金1折权益和各类优惠券等多种减免优惠活动。信用卡白金卡和信用卡金卡为用户准备了丰富的用卡优惠。持卡用户可享受出行、美食、享乐三大优惠权益。白金卡更有机场贵宾室、酒后代驾、航班延误险等更多尊享权益。(文/光大银行福建省分行)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿