您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

进出口银行福建省分行联合福建省企业和企业家联合会赴南平开展调研

2020-09-23 11:56:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,进出口银行福建省分行行长吴皖中福建省企业与企业家联合会(以下简称“省企联”)会长刘捷明一行联合赴南平地区开展服务企业专题调研,深入南平市重点企业考察项目合作事宜,联合南平市工信局、商务局、金融局等部门和南平市企联召开政银社携手服务企业座谈会,邀请十多家骨干企业到场参会。通过加强政银社企沟通为企业解决具体问题和实现可持续发展提供新思路。

image.png

调研组一行参观元力活性炭展览馆  摄影:郑璐

本次调研得到南平市委市政府的高度重视和大力支持,市委书记袁毅、市长袁超洪会见了调研组一行,副市长梁廉荣陪同调研组开展现场考察,副市长罗恩平主持政银社携手服务企业座谈会。市委书记袁毅代表南平市委市政府热烈欢迎调研组一行,详细介绍了南平市产业发展优势和重点项目情况。他指出,南平市最大的特色是绿色,最具竞争力的优势是生态,南平市确定了与绿水青山相得益彰的现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业,以高标准编制绿色发展行动纲要、七大产业规划和配套支持政策。袁毅书记充分肯定了进出口银行及省企联对南平地区的支持,表示南平市政府将以此次调研为契机,加快建立政府、口行、企联、企业四方合作机制,加深与进出口银行合作,服务南平区域发展,实现互利共赢。

进出口银行福建省分行在南平地区支持了高速公路及高新创业园区等重点项目建设,还支持了福建巨电、南平铝业、太阳电缆等南平地区重点企业。在最后一日的座谈上,政银社企各方围绕产业链协同、企业面临的融资和转型等问题进行了深入交流。参会企业就进出口银行授信产品及信贷政策等事项进行提问和探讨,纷纷表示口行一直践行“服务企业、同舟共济”的理念,在服务实体经济、助推企业开拓市场等方面起到了重要的作用,尤其是在受疫情影响的严峻形势下,进出口银行在支持企业发展方面起到了不可替代的作用。

image.png

政银社携手服务企业座谈会现场 摄影:郑璐

在听取了企业家的交流发言后,吴皖中行长表示,进出口银行始终坚持贯彻国家重大战略,服务地方经济建设,支持企业可持续发展。南平地区在氟化工、竹木、文创等细分领域充分体现了地方特色,进出口银行将进一步加强对南平地区的关注和支持,充分发挥政策性职能,更好地将政策性金融这场“及时雨”灌溉到企业发展的根子上,帮助南平地区企业进一步优化营商环境和投资环境,为南平市经济社会发展提供更多的政策性金融支持。

下一步,进出口银行福建省分行将进一步深化与南平市的长期合作关系和长效沟通机制,持续强化政策性金融职能,积极对接相关部门推荐的重点企业和项目,创新信贷方式,加大信贷投入,切实把服务实体经济、支持地方发展的事办好、办快、办出实效。(图/文 进出口银行福建省分行

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿