中国人寿漳州分公司召开2020年三季度风险管理委员会会议

2020-09-30 15:40:07  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

9月27日下午,中国人寿保险股份有限公司漳州分公司召开2020年三季度风险管理委员会会议,市公司班子成员、各部门负责人和风险管理部全体成员参加会议。

会上,公司大个险各部门、银行保险部、团体业务部就贯彻落实二季度风险管理委员会会议精神,从本条线的制度学习和计划、相关管理流程执行情况等方面进行了汇报;市公司风险管理委员会副主任方丽勤对各部门部门的汇报进行点评和提示。

紧接着,风险管理部主要负责人吴文锋传达了总公司风险管理委员会2020年第三次会议精神,强调各部门要结合工作实际认真贯彻落实。

会议最后,公司总经理、风险管理委员会主任黄瑞金就进一步强化风险防控,保障公司高质量发展提出具体工作要求,一是充分提高认识,主动适应风险防控新形势。黄瑞金分析了内外部风险形势和监管形势变化,要求各层级提高认识,加强沟通汇报,主动适应监管新形势要求。二是紧抓重点风险,守住风险底线。黄瑞金通报了银保监会截至7月末对保险机构的处罚情况,要求全市系统紧抓重点风险, 积极落实主体责任,守住风险底线。三是注重源头治理,强化合规意识。黄瑞金强调风险管控是业务健康发展的内生需求,要求各销售部门一定要从日常管理中的点点滴滴抓起,通过早会、日常培训、诚信教育等多维度宣导教育,强化合规意识。(文/图 中国人寿保险股份有限公司漳州分公司 沈建凤)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿