您所在的位置:东南网财经频道 > 头条幻灯片 > 正文

第三届数字中国建设峰会在福州开幕

2020-10-12 15:35:54  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

开幕式现场 东南网记者 卢金福 摄

东南网10月12日讯(本网记者 卢金福)今日上午,第三届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心开幕,汇聚中央有关部委、有关省市、院士专家学者、知名企业、行业组织等重要嘉宾,共襄数字中国盛举,共话数字中国未来。现场还将发布百项数字经济应用场景。

第三届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建省互联网信息办公室、福州市人民政府承办。本届峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,定位为,我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。

峰会议程主要包括,开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节,采用线上线下结合方式举办相关活动。除了举办主论坛外,同时还将举办12场分论坛,内容涵盖数字政府、数字经济、智慧社会与数字城市、数字丝路、大数据、工业互联网、区块链与金融科技、智能制造、数字健康、数字生态、数字福建、物联网等主题。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿