您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

省内首家卫星互联网产业园落户长乐

2020-10-14 16:48:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网10月14日讯(福建日报记者 肖榕) 13日,省内首家卫星互联网产业园项目——福州达华卫星产业园在第三届数字中国建设峰会上完成签约。

作为福建省数字经济重大项目之一,该项目落地福州长乐区滨海核心区,由达华智能(集团)牵头筹建,现已完成园区一期用地购置、产业规划、平台开发、主体项目试运行等,预计最快于今年底前动工,建设期为两年。

同时,国内首个“卫星海联网”应用场景也正式在峰会亮相。该项目以福州达华卫星产业园为基地,联合有关国企及生态链相关各方,共同打造基于通导卫星应用的海联网生态产业体系,实现海岸互联、船船互联、海洋感知、军民融合、渔获交易及普惠金融等,并对处置非法采砂、非法越界作业、海洋垃圾等形成有力科技支撑。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿