您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

101家!福建又一批科技型中小企业入库

2020-10-28 15:46:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网10月27日讯(本网记者 林先昌)日前,福建省2020年第十一批入库科技型中小企业名单出炉,全省共有101家。其中,福州市共有21家企业入库。目前福州市入库科技型中小企业1414家,占全省42%。

科技型中小企业是最具创新活力的创业群体,是培育高新技术企业的重要基础,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

那么,入库科技型中小企业有哪些好处?

在税收优惠方面:根据相关规定,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

在创新券补助方面:创新券专项资金用于补助科技型中小企业在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术(开发、转让、咨询、服务)、检验检测、科研仪器设备使用、技术数据分析等科技创新服务的费用。科技型中小企业已实际支付的上述各项费用合计应分别不低于2万元,可依实际数的50%内申请补助,补助额度不低于1万元不超过20万元。

另外,入库科技型中小企业还可以申报省、市中小企业创新资金项目,参加中国创新创业大赛,优先获得银行对中小企业贷款等优惠政策。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿