国寿科技服务效率高 客户解困获真心认可

2020-11-03 11:01:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

10月9日上午,中国人寿莆田分公司柜面的柜员小陈一如既往得用心接待每一位客户。客户落座后,告知小陈需要办理保单减保业务。由于受今年疫情影响,林先生的公司资金周转困难,到期的保费也无力缴纳,原本打算退保,后来通过业务员了解到可以做保单减保,如此既能交得起保费不至于让保单失效,保留了部分保障,也能为资金的周转赢得一定的时间和空间,一举两得。

审核材料后,小陈发现客户忘记携带保险合同,并且距离家中距离不短,客户考虑到这一来一回,将耗费不少时间和精力,便产生不想办理的念头。林先生说以前在其他保险公司也有办理过减保业务,感觉太麻烦了,也需要保险合同,他经常出差在外,很难再次抽空临柜办理业务。听着客户无奈的话语,柜员小陈安抚道:“您不要着急,在为客户服务的道路上,中国人寿一直在努力,这次中国人寿在APP上推出的‘空中客服’功能,定不会辜负您的期望。”看着客户不明所以的眼神,柜员小陈为客户详细介绍空中客服的功能,告知其在家也可以操作,随后模拟了空中客服的操作过程,同时贴心地为客户写下了操作步骤和自己的联系方式,方便回家咨询。

教学完成后,林先生仍对“空中客服”将信将疑,当天下午林先生回家后即自行通过空中客服办理了减保业务。随后,柜员小陈接到了林先生的来电,林先生兴奋地说道:“中国人寿真的是牛—牛—牛,在家就能视频办理业务,第二天款项就到了,这下真的是信了!”

客户的认可是中国人寿前进的动力,借助公司优质的平台,客户认可了服务,认可了中国人寿,这就是对中国人寿每一位员工最好的鼓励。在未来的道路上,中国人寿将继续带着这份鼓励,在服务客户的道路上不断前行。 (图/文 中国人寿莆田分公司 陈婷)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿