结对帮扶送温暖 一片真情暖人心

2020-11-05 16:08:50  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

中国人寿涵江区支公司把着力结对帮扶,真情奉献社会作为企业文化建设的重要内容,涵江国寿领导高度重视“市级文明单位”创建工作,时刻心系文明单位结对困难户。9月27日早上,天下起了滂沱大雨,天气无情人有情,哪怕再大的雨,也挡不住涵江国寿“结对帮扶送温暖”的步伐。涵江国寿领导等一行冒着风雨,前往白沙镇奥东村,为共建结对帮扶特困户11家送去慰问品。其中,吴先生与妻子都是残疾人,生活困苦,抱养的一个女儿原本是他们的希望,不幸的是女儿患有心脏病,这给本来就苦不堪言的家庭无疑是雪上加霜。吴先生接到慰问品时,激动地说:“你们国寿真是雪中送炭,把党和政府温暖及时送到我们困难家庭的心坎上。

紧接着,来到曾先生家中,一个已走到古稀之年的老人映入众人眼帘,瘦弱的身子,沧桑的面容,光着脚穿着破旧的衣服,让人不由心生痛惜。进到昏暗的房间,一眼就看到了挂在墙上的遗像,这是老人的儿子,曾经工作于医院麻醉科,得癌症英年早逝,这对老人是多么沉重的打击啊!儿媳妇在儿子过世不久就带着小孙子离开了,家里只有相依为命的一对老人家,相伴度过余生。当涵江国寿领导等把慰问品送到他手里的时候,他的眼里饱含着泪水,双手合十,不停地说“感谢中国人寿,你们为困难村民送来了国寿人的深情厚谊”。

当场,涵江国寿领导真诚地表示,会继续坚定不移做好扶贫工作,不仅在经济上帮助他们度过难关,而且要从生活上、精神上帮助和鼓励他们,让他们对生活更加充满信心和希望。(文/中国人寿涵江区支公司 方紫雯)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿