中国人寿“大美县域 幸福乡村”——仙游县支公司

2020-11-12 10:11:52  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

志存高远,敢为人先。中国人寿秉持“成己为人,成人达己”的企业文化核心理念,深耕县域市场多年,用心服务县域人民。广大国寿人将奋发有为、锐意进取的精神化作远航的明灯,与国寿巨轮乘风破浪,自信从容地驶向成功的彼岸。

中国人寿保险股份有限公司仙游县支公司,下辖13个营业网点,覆盖16个乡镇,拥有员工48人,营销伙伴1300人。近年来公司紧紧围绕“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”的经营方针,沿着“系统先进、市场领先、队伍壮大、基础扎实、风险可控”的经营目标,加快深入推进转型升级,以饱满的热情,积极的心态,昂扬的斗志,全力以赴、凝心聚力地开展工作。公司新单规模已过亿元,排名实现从倒一到第一的逆袭。公司各个渠道全面发展,各项主要业务指标均全面完成上级公司年初下达的预算目标,完成率、增长率均列全市系统前茅。公司创历史性首次荣获全市系统经营指标绩效考核AAA级评级。同时,仙游公司连年荣获全国系统“双百强”单位和“标杆党支部”称号,被福建省分公司评为2019年度“五好公司”创建活动优胜单位。

1.积极开展精准扶贫工作。公司组织12位党员干部与书峰乡百松村的13户精准扶贫家庭结成帮扶对子。帮扶干部每个月定期采取上门或电话联系方式与帮扶对象进行沟通交流,了解其家庭生产生活情况,详细为贫困户讲解党和政府出台的一系列扶持政策及措施,鼓励他们积极利用优惠政策,树立自我解困意识,早日实现脱贫梦。并多次与乡村干部一起探讨脱贫途径,逢年过节上门慰问并赠送给慰问金及油、米、棉被等节日慰问品。通过几年来共同努力,13户贫困户均已顺利实现脱贫目标。

2.多措并举支持教育事业。公司长期以来一直高度重视县域的教育事业,通过捐赠“奖教奖学基金”支持县域的发展教育事业,并为全县参加学生保险学生9.2万多人免费提供校园意外伤害保险。为妥善处理盖尾“9.1”坠桥事故善后工作,公司勇担社会责任捐赠30万元,受到当地政府高度肯定。

3.常态开展志愿活动。公司与县计生协会共同成立了“仙游县计生志愿者服务队”,首批志愿者由公司青年员工和计生协会员工组成,每年公司多次配合市、县计生协会开展“计划生育关怀行动”,春节前夕为计生贫困户送上棉被,开学季慰问困难计生家庭高考子女;中秋节为计生困难群众送上花生油、米粉等节日慰问品。

4.弘扬正能量公益活动。2020年春节新冠肺炎疫情发生后,为共抗疫情,公司向全县抗疫一线女性干部赠送国寿康E无忧防疫保险,助力他们全身心投入疫情防控工作。同时,许多员工也积极行动起来,纷纷为抗击疫情贡献自己的力量。公司经理魏远志自疫情发生后,坚持每天到公司值班,交代综合部每天做好办公场所的防疫消毒和员工上班的后勤支持工作,在了解书峰乡百松村严重缺少口罩等防疫物资后,在当时市场严重缺货的情况下千方百计寻找渠道购买到1千个口罩并捐赠给百松村。公司销售伙伴,当从微信朋友圈得知医院血液库存严重不足后,立刻前往献血点献出400毫升血量,以实际行动支持疫情期间临床血液供应,为社会提供了正能量。

仙游国寿致知力行,创新开拓市场;继往开来,传承榜样力量;励精图治,追求卓越成就;坚毅顽强,抢抓发展机遇;润物无声,彰显实干担当。为构筑“大美县域 幸福乡村”贡献力量!(文/仙游国寿)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿