梅列国寿开展防范电销网络诈骗犯罪宣传月活动

2020-11-13 17:10:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为贯彻落实《福建银保监局办公室关于开展2020年福建银行业保险业防范电销网络诈骗犯罪宣传月活动的通知》(闽银保监办发〔2020〕245号)要求,中国人寿梅列区支公司定于9月25日-10月25日组织开展以“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”为主题的防范电信诈骗犯罪宣传月活动。

梅列国寿在营业场所广泛张贴防骗提示、海报、宣传单等,提醒前来办理业务的客户警惕慎重、注意防范。10月21日,梅列国寿经理黄贤浪在会上向内勤员工及客户经理宣导今年来打击治理电信网络诈骗取得的成果及侦查破案、预警劝阻、止付挽损典型案例,当前电信网络诈骗犯罪分子的作案手段、规律特点和群众防范技巧及打击防范电信网络诈骗等相关法律法规文件。

10月23日,梅列国寿在东安社区和三明广场结合防范非法集资和反洗钱宣传工作开展活动,重点加强对社区和广场老年人、农民工等群体的宣传教育,提醒社会公众提高警惕意识,向他们着重讲解当前电信网络诈骗犯罪分子的作案手段、规律特点和防范技巧以及告知举报电信网络诈骗的渠道、被骗止损方法、报案途径等。

此次宣传活动圆满成功,通过此次宣传活动,进一步增强广大市民非法集资风险防控责任意识,提升社会公众识别非法集资的能力及风险防范意识,共同守护美好生活。(文/梅列国寿 郑琪

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿