关注消防 生命至上——福州国寿开展消防宣传月活动

2020-11-17 10:06:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

俗话说:“天干物燥,小心火烛”,每逢进入冬天,天气干燥,很容易引起火灾。为贯彻落实党中央“人民至上、生命至上”理念和加强公共安全教育的重要精神,中国人寿福州分公司开展 “119”消防宣传月系列活动。

image.png

11月13日,中国人寿福州分公司组织员工开展消防知识培训宣讲,工作人员从安全隐患到火场自救,深入浅出的解析着消防安全的重要性,现场员工们无不认真听讲,对安全问题都十分的关注。宣讲现场工作人员还拿来了灭火器,仔细介绍着用法及注意事项。

image.png

宣讲结束后,福州国寿还安排了消防演练,在中国人寿福州分公司大楼外空地上开展“火场扑救”演练。消防员身着防火服,在碎木板上点燃火焰模拟火灾,熊熊的火焰在跳跃着,让人望而却步。消防员亲身示范灭火器的使用方法,只见灭火器刚一打开,不到几秒的时间,刚才还沸腾的烈焰瞬间化为白烟。现场员工纷纷鼓掌,同时跃跃欲试,都想上手实践一翻。随后消防员又指导大家消防水枪的使用,现场学习气氛浓厚,很多员工表示还是第一次实际操作,以后要更加重视消防安全问题。

image.png

本次活动的顺利开展,让员工们深刻意识到消防安全的重要性,中国人寿福州分公司将持续开展消防安全教育,将安全宣讲,走进社会,走向客户,让消防安全意识扎根于心,要让更多的人重视消防安全问题,做到既消除隐患,又防患于未然。(图/文 福州国寿 徐晓露

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿