中国人寿宁德分公司开展第十届“国寿小画家”参赛画作评选活动

2020-11-19 17:10:27  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

10月14日,中国人寿宁德分公司开展第十届“国寿小画家”参赛画作评选活动,大赛组委会邀请了宁德市美术家协会黄少浩、宁德市美术家协会副主席兼秘书长汤元昌、宁德市美术家协会副主席韦信伴担任评委,从600幅选送作品中评选出一、二、三等奖以及优秀奖共计100幅。

image.png

2020年“国寿小画家”活动, 参赛选手紧紧围绕“抗击疫情、脱贫攻坚、美好生活”这一主题进行绘画创作。征集的作品类型包含水墨画、水粉画、水彩画、油画、丙烯画班花、综合材料和书法作品等,引导孩子们从“奋斗成就美好未来”的角度出发,描绘心目中的美好生活图景。宁德市投稿作品达千幅,其中600幅作品突出重围,进入美协老师的评选范围。

image.png

评画现场,工作人员小心翼翼地将精美画作铺在地上,一幅幅画作色彩纷呈,令人目不暇接。现场评审人员在繁花似锦的画作中,用独到的眼光对精美画作进行挑选。现场评审纷纷感叹道:“作品非常有创意,现在的小朋友真的不得了!不光想法新颖,动手能力也很强。”

image.png

最终,评审人员在600副画作中选出儿童组与少儿组的一等奖各3名;二等奖各6名;三等奖各10名;优秀奖各31名。此外,还有儿童组21幅入围画作和少儿组41幅入围画作,共计168幅画作将送往省公司进行评选。

image.png

自2011年以来,中国人寿持续关注少年儿童成长发展,已连续十年举办“国寿小画家”少年儿童绘画活动,为无数青少年儿童搭建了放飞梦想的舞台,并发展成为公司特有的品牌活动,带来广泛的社会影响。(图/文 中国人寿宁德分公司 游玉平)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿