中国人寿寿宁县支公司开展“119”消防宣传活动

2020-11-19 17:13:58  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为进一步推动全员关注消防、学习消防、参与消防,不断提升全员消防安全知识和防范能力,日前,中国人寿寿宁县支公司组织开展“119”消防宣传月系列活动。

image.png

该司专门成立了以黄晓东经理为组长、经理室其余成员为副组长,各部门主要负责人为成员的活动领导小组,组织开展“119”消防宣传月系列活动。一是开展消防主题“大宣传”。各部门进一步落实消防安全主体责任,围绕“关注消防、生命至上”主题,提前策划,结合实际及行业系统特色,部署开展系列消防安全宣传活动,营造浓厚的消防安全宣传氛围;二是开展消防安全“大培训”。通过晨夕会进行消防安全宣传,重点开展消防安全法律法规和消防安全知识教育,做到“一懂三会”(懂得本岗位火灾危害性和防火措施,会报火警、会使用灭火设施、会逃生自救);三是开展生命通道“大体验”。开展“畅通生命通道,增强自救技能”体验活动,组织本部门职员对工作、生活场所的疏散通道、安全出口进行1次疏散体验; 四是加强管理,做到责任到人。确定重点防火部位,明确重点防火部位负责人;加强对仓库、办公室的管理,不定期检查安全情况;加强对消防器具的管理和保养。五是开展消防隐患“大检查”。组织开展火灾隐患和消防违法行为全面排查整治活动,找准本单部门的消防安全弱点、难点,严格落实消防安全主体责任及消防安全措施;六是开展消防安全大提示。在警示栏粘贴消防安全提示以及日常安全防范知识。(图/文 中国人寿寿宁县支公司 叶成凤)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿