科技国寿让柜面服务“零”等待

2020-11-25 11:39:23  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

随着公司业务不断拓展,中国人寿客户保有量与日俱增,临柜办理业务的客户日益增加,对服务效率和客户满意度提出很大挑战。今年以来,为应对疫情防控影响和适应科技时代发展需要,中国人寿推出“空中客服”“国寿APP”“国寿官微服务”等科技服务,破解了当前柜面服务瓶颈,为客户提供周到贴心的高效服务,提升了客户满意度。

国寿APP保单服务“宅家”办:客户手机安装国寿E宝账,能够随时、随地、随心地了解自己的保单信息,办理资料变更、保单借款、理赔报案等“一站式”保全理赔服务。

手机下载安装“中国人寿寿险”APP,便能够随时、随地、随心管理自己的保单。实现四项便利服务:一是续期缴费。缴费限额有提醒,客户可实时跟踪续期转账进度,随时查看电子发票;二是保单借款。客户可以通过人脸识别,安全地进行线上保单借/还款操作,可以查询保单借/还款进度、凭证,到账及时、借还自由,账户管理安全更放心;三是信息变更。保费账号、客户信息变更线上随时、随地可操作,各类授权转账账户、地址、手机、受益人均可线上变更;四是保单服务。客户需要进行分红领取、满期金领取或理赔保单服务时,一机在手便可通通搞定。

国寿官微绑定服务:客户可以借助微信平台,无需安装,简单操作,容易接受。通过“微信服务”可以实现包括保单查询服务、保单借款、缴费领款账户变更、红利查询、预约柜面服务、微信理赔、变更服务、服务进度等系列服务,实现保险服务随时随时、随地、随手的掌上服务。

“服务越来越先进,紧跟时代步伐。为我们的各种后续服务提供便利的服务,非常好!”不少前来办理业务的客户纷纷竖起大拇指表示赞许。

“空中客户服务”更是国寿保单服务进一步延伸,借助国寿APP平台,通过“视频聊天”的方式就可以实现包括保单查询服务、保单借款、缴费领款账户变更、红利查询、预约柜面服务、微信理赔、变更服务、服务进度等系列服务,实现保险服务随时随时、随地、随手的掌上服务。

“科技国寿”突破了公司传统的服务模式,在时间、空间上实现了质的飞跃,进一步提升了客户对公司服务的整体满意度,树立了良好的公司服务品牌形象。(文/中国人寿晋江市支公司  傅幼红

                  

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿