福州国寿向台江区170名建档立卡贫困生捐赠学平险

2020-11-26 17:33:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为进一步增强家庭风险抵御能力,佑护孩子健康成长,中国人寿福州分公司近日向台江区170名区属学校建档立卡贫困生无偿捐赠学平险,惠及36所学校(包含12所私立幼儿园)。

福州市台江区区属学校建档立卡贫困生学平险捐赠仪式在台江区教育局举办。区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杨强同志,中国人寿福州分公司党委委员、副总经理林木雄等相关人员出席捐赠仪式。

杨强局长代表台江区委教育工委、区教育局和170名接受捐赠的贫苦生对中国人寿此次善举表示感谢,对保险扶贫的做法表示肯定。杨强局长表示,学生健康成长是教育事业的根本,学生安全问题是学校工作的重中之重,贫困生因病致贫风险更加不容忽视。针对保险扶贫,杨强局长提出以下三点希望:一是希望学校能够高度重视学平险工作,配合服务商做好学平险的宣传推广,补充校方责任险的不足,形成多元化学校安全事故损害赔偿机制。二是希望通过努力今后能够让学生得到更多更全面的人身财产安全保障。三是希望服务商能够进一步做好宣传,同时将承保和理赔服务落到实处,切实为学生提供更加优质的保险供给。(文/中国人寿福州分公司 陈达娅

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿