中国人寿泉州分公司总保费突破60亿实现历史性的跨越发展

2020-12-14 15:30:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020年是“十三五”规划收官和“十四五”规划起步之年,是重振国寿关键之年。近一年来,中国人寿泉州分公司强化国有企业的政治责任和全国重点城市的发展站位,坚持“国寿姓党”和“保险姓保”,积极贯彻中央决策部署和市委市政府、监管部门、上级公司的工作要求,服务“六稳”“六保”发展大局,致力于疫情防控和业务发展双胜利,聚力重振国寿和高质量发展双目标,锐意进取,创新驱动,奋勇拼搏,实现历史性的跨越发展。截至12月14日,公司股份总保费首次突破60亿元大关,同比增长13.62%,长险首年期交保费比增30.93%,10年以上期交保费比增18.34%,保障型保费比增21.57%,首年标保比增16.22%,大短险保费比增18.80%。

三大销售渠道同步快速发展,增强可持续发展能力,加快高质量发展进程。公司聚力“四大举措”并取得成效。

放大发展格局。公司贯彻落实集团公司“三转、四型、三化”战略、总公司“双心双聚”战略、省公司“做强队伍、做优效益、做实基础、做大份额”目标要求,坚持“重价值、强队伍、稳增长、兴科技、优服务、防风险”经营方针,致力于建设党建引领型、价值优先型、科技驱动型、服务卓越型企业,致力于科学管理、合规经营、稳健发展,提升政治站位和发展站位,凝心聚力为实现全市个险“双领先”、全省AAA、全国晋级的泉州国寿梦而努力奋斗,推进公司不断做大做强做优,在中国人寿高质量发展中贡献泉州力量,在重振国寿中践行时代使命。

聚力高质量发展。公司着眼于提升市场竞争力和可持续发展能力,坚持高质量发展目标不动摇,设立公司业务高质量发展专业委员会,聚焦首年标保、保障型业务发展,加强政策导向,强化考核管理,将高质量发展贯穿到公司经营发展全过程,引导各部门、各岗位对表对标高质量发展要求,求真务实,提质增效、创先争优。

打造过硬队伍。以总公司“鼎新工程”改革为推动,大力加强队伍建设,打造战斗力强的过硬队伍,强化“特别能吃苦、特别能战斗、特别能协作、特别能奉献、特别守纪律”的企业精神,弘扬奋斗精神、劳动精神、工匠精神,锤炼“守纪律、有激情、在状态、抓执行”的工作作风。在疫情防控和复杂多变的市场竞争中,公司上下忘我工作,奋勇拼搏,攻坚克难,砥砺前行,充分展现国寿奋斗者的精神和风采。

服务乡村振兴。公司积极服务经济社会发展,服务国家乡村振兴战略,积极贯彻总部“大美县域 幸福乡村”工程部署,依托公司品牌、渠道、网点和服务等优势,充分发挥国有企业在风险保障、社会管理等方面的积极作用。探索和激励更多网点发展建设成为有效覆盖乡村区域保险保障需求的“服务站”,积极主动向民众宣传保险惠民政策,引导民众运用保险手段提升自身保障水平,守护美好生活。

中国人寿泉州分公司跨越发展,极大地发挥全省领头羊作用,并且走在全国系统的前列,在重振国寿和高质量发展中绽放风采。(文/中国人寿泉州分公司 王进强

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿