您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

到2025年 福州力争数字经济规模占GDP比重突破50%

2020-12-17 16:08:21  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网12月16日讯(本网记者 林先昌)今日,福州市学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神系列新闻发布会(第四场)举行,会上邀请了福州市大数据委副主任张记欢介绍相关情况,记者在会上了解,到2025年,福州力争数字经济规模占GDP比重突破50%。

会上介绍,福州成功举办三届数字中国建设峰会。三届峰会形成了“一会一展一赛”新格局,共邀请嘉宾近3000人,吸引参展商近1000家、参赛选手近3.5万名。三届峰会共签约315个项目,总投资达2762亿元,稳步推进与华为、腾讯、字节跳动等数字经济头部企业战略合作,峰会品牌效应不断释放。

数字经济领跑全省。2019年数字经济规模超3900亿元,规模及增速均为全省第一。成功打造五大数字经济产业基地和一批数字经济特色小镇,东南大数据产业园注册企业达494家,注册总资本442.7亿元;全省率先实现主城区5G网络连续覆盖;加速打造区块链经济综合试验区,入选中国区块链城市30强,排名第8;信创产业实现新突破,落地福建鲲鹏生态创新中心,建成投产海峡星云智能制造基地,交付全省首台国产电脑整机,年产预计达10万台。此外,全省率先发布新基建行动方案及配套政策,大力推动新型基础设施建设。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿