您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

建设银行福建省分行与福建省妇联签订战略合作协议

2020-12-18 17:20:51  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,建设银行福建省分行与福建省妇联签订战略合作协议。双方将在开展创业创新巾帼行动、实施巾帼创业金融扶持行动、开展“善融商务”电商扶贫、支持妇女公益事业发展等六个方面深入合作,推出“巾帼创业贷”专属产品,支持优秀女性创新创业,以“金融+文明”的专属普惠模式,服务先进家庭及妇女,弘扬社会向上向善新风尚。

近年来,建设银行福建省分行聚焦福建省妇女创新创业的需求,推出了一揽子普惠金融服务套餐,服务巾帼秀出“女子力”。

产品上新。建设银行福建省分行提供了包括“小微快贷”“个人经营快贷”“裕农快贷”“交易快贷”等线上融资、“巾帼创业贷”、“惠闽宝”等专惠产品,为女性企业提供信贷支持,近期又创新推出专门针对女性的信用卡母婴分期业务、开展“金智惠帼”女性创业培训等,为妇女事业添砖加瓦。

服务下沉。从“建行惠懂你”APP、建行手机银行等“屏对屏”渠道,到劳动者港湾、“云客户经理工作室”、“在线金融”等“面对面”对话,建设银行福建省分行以“创新+人性”,让普惠服务更有温度,让普惠阳光照到更多妇女的心间。如,“劳动者港湾+”提供的“歇脚、加油、充电”等关爱惠民服务,让家长接送孩子的“空白时间”有了“专用等候区”。目前,建行福建省分行473个网点均已完成“劳动者港湾+”小型生态园地建设,全辖98%的网点配备了婴儿车,28个网点设置了母婴室,100%提供手语服务、75%开放卫生间、60%设无障碍通道。(文/建设银行福建省分行)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿