您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

资本市场“泉州板块”扩容至107家

2020-12-21 10:12:24  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网12月21日讯(福建日报记者 何金) 记者从泉州市金融监管局获悉,随着体育用品企业舒华体育12月15日登陆上交所,截至目前,泉州市累计有107家企业在境内外资本市场上市,上市公司总数居全省首位,市值突破5000亿元。

泉州是我省民营经济重镇,民企众多,上市后备资源丰富。近年来,为推动企业上市融资,泉州出台《关于进一步推进企业挂牌上市工作的若干意见》等文件,建立挂牌后备企业资源库和上市后备企业资源库,提高企业挂牌上市的奖励金额,并鼓励上市后备企业异地“借壳”“买壳”上市。

在泉州市金融监管局印发的2020年市级上市、挂牌后备企业名单中,共有181家符合条件的企业入选,涉及制造业、农业、文化创意、现代服务业、高新技术产业等领域,其中,上市后备企业110家,挂牌后备企业71家。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿