您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

泉州开展银企对接聚焦金融服务实体经济

2020-12-25 09:53:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近年来,泉州市鲤城高新区聚力培育发展新兴产业,不断完善创新人才、党建等公共服务平台建设,服务实体经济发展12月24日上午,泉州科技型企业银企对接会暨海西金融超市第26期投融资对接会在鲤城高新区举行泉州市科技型企业联合服务平台“海西金融超市”金融服务平台等政企银协作成果在会上亮相,以金融服务助推实体经济发展。

据了解,泉州市科技型企业联合服务平台由泉州市科技局、鲤城高新区管委会、福建海峡银行泉州分行、国家军民两用技术交易中心泉州分中心、福建省中小企业互助商会共同成立,以高新技术企业培育孵化、投贷联动为切入点,提供高新培育、高新申报、科技成果转化、挂牌上市等服务。通过打造高新技术企业全生命周期、全产品线的综合服务平台,推动创新产品的快速迭代。

今年,泉州推出了许多支持企业挂牌改制的新政策,助力企业减轻财务负担,加快改制挂牌上市步伐。海西金融超市在此次会上与捷云软件、江南冷却器科技、三创光电签订挂牌意向协议,通过提供资本对接、市值管理、节税等服务,助推企业在多层次资本市场挂牌上市融资。福建海峡银行泉州科技支行也分别与田中机械、恒劲科技签订“科技贷”授信合同。据悉,“海西金融超市”金融服务平台已吸引入驻企业1000多家,其中高新技术企业集聚,有力释放了发展动能。

本次会上,国家军民两用技术交易中心泉州分中心、海西金融超市、福建海峡银行泉州科技支行、泉州市生产力促进中心的有关负责人分别围绕“民参军”的机遇与风险、培育孵化挂牌上市后备企业、科技贷助推企业转型升级、高新技术企业申报辅导及政策解读等内容作专题分享。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿