您所在的位置:东南网财经频道 > 产业经济 > 正文

福建省风景园林行业协会将推动信用评价成果应用

2020-12-28 15:16:42  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

会议现场。东南网记者张立庆 摄

东南网12月26日讯(本网记者 张立庆)26日,“迎接新挑战,谋求新发展”一一福建省风景园林行业协会2020年度工作报告会在福州举行。会议汇报了2020年工作情况,邀请专家、嘉宾作“新时代下福州城市园林绿化理念及经验的推广”等讲座。2021年,协会将在促进市场规范体系,推动信用评价成果应用等方面发挥作用。

会长陈长希作2020年工作报告。东南网记者张立庆 摄

会长陈长希介绍,2020年,协会应对各种风险挑战,全国联动防控疫情,助力产业复兴,复工复产。2020年会员单位总数增至216家,新增会员单位63家。为打赢防控疫情阻击战,各会员单位在全省各地捐款捐物合计1045.56万元。协会与各设区市协(学)会联合举办园林行业技术工种培训班,举办第三期高级绿化工及高级花卉工两项技术工种培训人数达到1978人。

2021年,协会将促进市场规范体系的建立,保护行业的健康稳定发展;向省外的同行协会和企业学习,创建管理新模式。更加主动地做好与政府主管部门的沟通协调报告工作,加强调查研究,协助政府主管部门进一步完善园林行业信用评价体系,推动信用评价成果在园林建设招投标中的合理运用,为福建园林建设市场公平竞争创造条件。为进一步提高福建园林绿化行业人员技能素质,提升福建园林绿化建设水平,继续开展形式多样的培训工作,如专家讲座、课题研讨、开设培训班等。加大福建风景园林行业品牌建设力度,继续开展园林建设施工的“园林杯”“一先两优”(先进单位、优秀企业负责人、优秀项目经理)等评先评优活动。