您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

中国工商银行万象分行和老中合作委签署合作备忘录

2021-01-04 15:23:12  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2020年12月15日,中国工商银行万象分行和老中合作委签署合作备忘录,签约仪式在中国工商银行万象分行举行,双方代表在老挝工贸部部长开玛妮·奔舍那、中国驻老挝大使馆经济商务参赞赵文宇的见证下签字并交换合作备忘录。

据介绍,此次双方签署合作备忘录,中国工商银行万象分行成为老中合作委在老挝的主要金融合作伙伴,双方将建立定期工作联系机制,为老中两国重点项目、中国对老挝援建项目等提供全方位金融服务和金融业务咨询。老中合作委将优先推荐工行万象分行为项目的金融服务商,工行万象分行将对相关项目增加资源配置、简化业务手续、创新金融产品、提供优质高效的金融服务,工行万象分行同时还为老中合作委提供金融信息、市场信息以及咨询服务等。

中国工商银行万象分行于2011年入驻老挝,经过近十年的经营发展,目前已成为当地资产规模最大的外资银行,分行依托ICBC集团的平台,充分发挥全球经营网络优势、国际金融市场筹资优势、金融科技创新优势等,为老挝市场提供卓越的金融服务。

此次双方签署合作备忘录,不仅是双方友好合作关系的展现,还是双方对《中老命运共同体行动计划》的有效落实,生动体现了老挝“陆联国”战略和中国“一带一路”倡议的紧密对接。双方后续将积极落实相关机制,围绕中国对老挝援建的基础设施建设、产能、商贸流通等方面项目提供优质的金融服务,为老挝社会经济发展贡献力量。(詹世灿)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿